Парус

Мокрый. Соленый. Рваный.
Хлещет по тонкой коже.
В кровь обжигая раны,
В холод забив до дрожи.
Был он когда-то алым...
Стая серых полотнищ
Нынче бьется устало
В мраке штормящей ночи.
Сорван последний парус.
Ветер не длит прощанье.
Что кораблю осталось?
Дальней звезды сиянье...


Рецензии