Ты явилась в ночь одну

Ты явилась в ночь одну в минуты откровенья
И ушла с моей жизни о любви не сказав.
Всех моих мыслей и чувств горенье,
Моя боль, моя радость и крови волненье,
Влечение сердца и разлуки причал.
Я счастье Высокого, его цену узнал.

Не уберёг я любовь.
Я казнён на всю жизнь.
Но оставлю с собой
Я судьбу, и - молись -
Скаже ей - беспристанно -
Хоть лоб расшиби, но чтоб я
Жил Любовью, а не мечтами.

Твои глаза мне были вдохновеньем.
А жизнь твоя -наградой мне.
Весть от тебя была мне озареньм,
А встреча - посланье неба на земле.
         1978г.


Рецензии