С Новым годом

Над временем ничто, увы, не властно,
Оно бежит, неумолимое, вперёд
И как бы ни было прошедшее прекрасно,
Сегодня вновь встречаем Новый год.

Столы накрыты, как цветущие поляны,
Курантов бой уже ласкает слух.
И образ дерзкой, дикой Обезьяны
Сменяет гордый огненный Петух.

Ему по силам разная работа,
Он разбудить способен мертвеца,
Семью добром окружит и заботой
И все дела доводит до конца.

Пускай несёт он лишь благие вести,
Всем обеспечит состоянья рост.
И коль сегодня мы собрались вместе,
За Новый год провозглашаю тост!

26.12.2016


Рецензии