Ребро Адама

Она горда и холодна,
А иногда взрывоопасна.
И что б ни сделал, все напрасно,
Как лучше, знает лишь она.

Скажи ей ДА, услышишь НЕТ,
На НЕТ конечно ДА ответит.
Уже уверен, с ней не светит,
Как вдруг сама подарит свет.

Вчера, святая простота,
К себе сама зовет и манит.
Глядишь, любого одурманит,
А завтра всё! Уже не та!

О Боги! Как ее понять?
Как научиться знать и верить.
Ведь верой хаос не измерить,
Да и умом не осознать.

В ней могут тысяча причин,
Родить сто тысяч вариантов.
Не зря так много дуэлянтов,
Среди прадедушек мужчин.

И я не стал бы больше петь,
Им под балконом серенады.
Когда б мне не было их надо,
Но как же женщин не хотеть?

Совсем недаром сам Господь,
Создавший из ребра Адама.
Святую Еву, молвил прямо,
"Не кушай яблоко, погодь".

И вот мы видим результат,
Который так  довольно скоро.
Начался с яблока раздора,
Что наполняли райский сад.

Теперь ее не усмирить,
Ребром на место не поставить.
Такое можно лишь представить,
И дальше в мире с нею жить.

Как дерзость терпкого вина.
Всегда желанна и прекрасна.
Но, что б ни сделал, все напрасно,
Как лучше, знает лишь она.


Рецензии