Рождественский романс от бабки Яги

Вы не судите Ягусю строго,
воображенье её убого.
Буран замёл в ресторан дорогу,
сосу в тоске костяную ногу
и в захудалой лесной берлоге
под Новый год подвожу итоги.

Пила и ела я за год много -
от вин игристых до пива с грогом,
от ножек буша до осьминога,
ершей, улиток, ежей, миногу
(о ней читайте мою эклогу,
где охмуряю ту недотрогу).

А что до лирики - понемногу
и та являлась в моих чертогах,
бывало, выскочит вдруг из стога
простоволоса и босонога,
Набросится на единорога
И съест его. И... нема итога.


Рецензии