Черёмушка

Оцвела, загрустила черёмуха,
Клонит ветви к увядшей траве…
Дождь жесток и колотит без промаха,
По верхушке, стволу, по листве…
Тяжело ей, бедняжке, приходиться,
Не укрыться и не убежать…
Встрепенуться бы, ветви поднять,
Потянуться, погреться на солнышке,
Напоследок… Грядут холода…
Вспомнить сказку о юной черёмушке
И уснуть… До весны… Как всегда…


Рецензии