Одиночество ощущая как нерв оголённый

Одиночество ощущая как нерв оголённый,
Сознавая нелепость случайных встреч,
Я в море живу средь людей удивлённых
И молчаньем своим любовь уберечь
Не могу я от грусти глубокой.
Печальная тень и глаза с поволокой
Встречают меня на пути и в сознаньи,
Вызывают в сердце боль и страданье.
Но зачем, зачем эти муки ношу я в себе?
Победить мне не в силах влеченье души.
Воспалённую мысль (пиши не пиши)
Останавливать поздно на крутом повороте.
Ведь нервные клетки гибнут в работе.
Но я в этом вихре всех чувств растревоженых
БОГАТ ДО БЕЗУМИЯ. Вы понять это можете?
               1978г.


Рецензии