Память

 .               

                г. Могилеву-Подольскому

Душа и память, как картинки бело-черным
мазком. И удержать силком нельзя зарницу.
Тогда я сыплю рифмы на ладонь, как зерна,
и память прилетает - благодарная жар-птица.

И сходит снег, и Могилев я вспоминаю,
и с мутною волной днестровской слиться
спешит душа и память-боль. По краю
Подолья из бегов приходят были-небылицы,

и юность странным привкусом свинцовым
звучит во мне. Моя любовь и память-жрица
хранит мой город и мои закаты и зарницы,
И поздно мне примеривать души обновы.


Рецензии