Будем помнить

Посвящается великому российскому поэту,
писателю и просто другу
Шаравову Вячеславу Ивановичу.


Светлый, Божий зимний день,
Вьюга на дворе утихла.
Раздевайся коль пришёл,
Будем чайник греть на плитке.

Отогрейся и начнём, мозг мне выносить по новой,
От рассказов про любовь, до стишка простого.

Вспомним песни под гармонь,
Деда с самокруткой.
Бабку Галю у окна и кота под юбкой.

Вспомним кочергу, ухват, глиняный горшочек,
Бабу Олю у печи, в пламе пирожочек.
Как тепло идёт от дров, треск и запах гари,
На полатях лук засох с разными корнями.

Вот он деревенский быт,
Туесок да ложка.
А на небе серость туч,
Снег крошит в окошко.

Через два часа темно, зажигай лампадку,
Будем мы Псалтырь читать, оглядясь украдкой.

Вот и ночь уж за окном,
Ветер в трубах воет.
Слав, спасибо, что зашёл,
Будет нам. что вспомнить...

посёлок Козлово, 15 ноября 2016 года.


Рецензии