Свою вину перед тобой

Свою вину перед тобой
Ничем не искупить.
Я взял дрожащею рукой
Твоей улыбки нить
И приподнёс к глазам своим
Ещё раз строки писем.
И понял я - мог быть любим.
Сентиментальной мыслью
Я слух бы больше не прельщал.
Насытивсишь возвысьем,
Навек тебе б пообещал
Жить вместье. И не одинок
Я был бы в счастьи и печали,
И горький матери комок
Вдвоём мы б ощущали.
Сумели б мы преодолеть
Материальных благ тревоги
И слёзы матери втереть
За труд двойной дороги.
Ну, что ж, казнил я сам себя,
Родных увидев слёзы.
Женя, прости, прости меня...
И в серце пусть утихнут грозы.
      1978г.


Рецензии