Перетирка

"Терпение и труд всё перетрут"
(пословица)

Не надо "всё" перетирать.
Но, безусловно,
то, что наладилось "марать"
и "дышит ровно",
привыкло жизнь перевирать,
"поганя" слово,
давно пришла пора - убрать,
снять гнёт (оковы).

До дыр привыкли истирать
терпенья "дышло",
не отдавая "дани", брать
и вот, что вышло:
инфаркт и инсульт младше стал
и жертвы - множат...
Тот, кто не терпит, не устал:
"тереть" - он может!

Но не стереть подков на труд,
на мир, на счастье.
Где ум и воля, как корунд,
есть своевластие:
не истираемый резерв
живёт в "подкорке".
Про это знает каждый нерв
в "железной холке".


г. Актау, 2012г


Рецензии