Басня

Попрыгунья стрекоза,
пролетев весь путь сначала,
замирает у причала.
Ей зима катит в глаза.

Муравей, сесть разрешая,
в шреддер высыплет клочки.
У него тетрадь большая
и солидные очки.

Получив печать доставки,
стрекоза взлетает в море.
Оглянувшись напоследок,
излагает свое горе:

— Я все пела — это дело;
полечу теперь плясать. —
Муравей прощально машет,
пальцем заложив тетрадь.


Рецензии