Обман

Обманывал ветер, срывая листву,
Он врал, что вернёт все обратно,
Обманывал полдень:"Я тень украду!",
Но лишь обходил аккуратно!

Обманом кукушка в гнездо пробралась,
Наследника там оставив,
Обманом я в доме твоём убралась -
Воспрянул и мне не лукавил!

Считать ли обманом, что так далеко?
Что нас приближает к удаче?
Мы думали - будет все просто, легко!
Бывает и так и иначе!

Теперь уж не стоит назад отступать-
Обман превращаем мы в мрамор,
Где будут на нем имена высекать,
И в школах учить эту драму !


Рецензии