Беден не тот

Бедняк много больше даёт богачу,
«Копьё»* от него принимая,
Чем туз,** подающий копьё бедняку.

Что этим рассказом сказать я хочу,
На мудрость твою уповая?

А то, что быть можно в полнейшем соку,
Проблем и болезней не зная,
Но случай, сойдясь с безразличной судьбой,
Такую  петрушку способен с тобой

Устроить, что денег не хватит тебе
На жёсткий отпор безразличной судьбе
И подлому случаю. …Беден не тот,
Кто беден, а тот, кто от свойских щедрот

Не даст ни копья пожилому тому,
Кому - кроме жадности - всё по уму,
Поскольку не знает он слова такого.
               
                *копьё - копейка
                **туз - богач


Рецензии