Стих к далеким Звездам

Думать больше о тебе не в силах…
И смотреть на фото — не могу,
Все забавой мне казалось милой,
А теперь я места не найду…

Боль мне разрывает сердце,
Сижу и отдышаться не могу.
В ванной слезы в полотенце
Я роняю, но остановиться так хочу!

Глаза я вспоминаю снова;
Плачу, плачу тихо и молчу…
Мне хочется любви, тебя ночного:
В душе об этом я сейчас кричу.

О, Господи! Какое вероломство!
Влюбиться в человека, просто так!
Минуту длилось это вот «знакомство»,
А я влюбилась, ну и что теперь? И как?

Ведь я, совсем с другой планеты,
Орбиты не соприкоснуться никогда…
Но сердце рвется от тоски: ну, где ты?
И что с тобою? Как твои дела?

Твой голос слышу я повсюду…
И от него уж на щеках ручьи,
Но я по-прежнему поверю в чудо,
Что руки будут танцевать тай-чи…

Я попрошу, ты береги себя,
Мой милый, а у меня на память фото есть…
Ты и не вспомнишь про меня,
Мой милый, ведь у тебя таких как я — не счесть.

А я, наверное, пожелаю счастья!
И чтобы все сбылись твои мечты!
Пусть у меня в душе холодное ненастье,
Я буду счастлива, когда мне улыбнешься ты.

Когда увидишь средь толпы гламурной-
Мои глаза, уставшие от слез…
И пусть на этой вечеринке бурной,
Соединимся мы в одну судьбу, из грез.

Да… я тут само противоречие…
И говорю, что — это не судьба!
Потом обратные пишу глаголы и наречия,
Что будем вместе, что любовь слепа…

Я выдыхаю очень теплый воздух,
С ресниц смахну соленую слезу.
И почему так просто потеряться в «звездах»?
Эй «наверху», ты посмотри, я тут «внизу»!

Я думала, что иногда бывает
Любовь, как в сказке, только наяву…
Но это ложь, простые «не цепляют»
И сказка не сбылась, пора закрыть главу?

А самое досадное, что точно,
Ты этот стих не прочитаешь никогда…
Ведь «звездам»… все простительно и можно:
Одним лишь взглядом — разбивать сердца…

25.11.2016
P.S. R.G.


Рецензии