Зеркало мгновенья

Ты смотришь в зеркало мгновенья,
Другую хочешь видеть суть.
Там - черный демон обольщенья...
Кого - кто хочет обмануть?

И вызов сущности бросая,
На ней поставить хочешь крест,
Но черной маскою блистая,
Ты лишь судьбы проходишь тест.

Чтоб осознать свободы форму,
С собой затеяла ты спор
И, окровавив губы-створы,
Любовный разожгла костер.

Но ночь свою оставишь скоро.
Ты светизне души верна,
Познавши тонкие маневры.
Ты ж - ангел, а не сатана.
            25.12.2016


Рецензии