Неудачник...

Молвила Сара – послушай, Абрам! –
Ты не супруг – а помоешный срам!
Ты неудачник и полный отстой!
Шепчет Абрам – дорогая, постой!

Можешь позицию ту объяснить? –
Где наблюдаешь отстойную нить?
Вид недовольство его выражал –
В чём неудачник? – супруг возражал…

Внешне – приличная наша семья! –
Вроде – ухоженным выгляжу я!
Тёмным отливом блестит борода! –
Очи горят – что в бассейне вода!

В этом и суть – и помойная грань! –
Я поднимаюсь в кромешную рань!
Долго торчу у горячей плиты! –
А как своё время расходуешь ты?

Я улетаю в лицей на урок! –
Ты же сопишь – словно в норке сурок!
В парк отправляешься после гулять! –
Хвостиком будешь – что пудель, вилять!

Вечером с сумкой я к дому тащусь! –
С ужином я и с бельём полощусь!
Ты же – на телик направишь глаза! –
Я же – с уборкой согнусь, как лоза!

В доме моём – что усохший скелет, –
Ты прозябаешь одиннадцать лет!
Ты не работаешь! – денег нема! –
Сходишь всегда от футбола с ума!

Сплю я с тобой! --- и кормлю! –  и пою! –
Денег тебе на расходы даю!
Маму вдобавок твою содержу! –
К доктору часто старушку вожу!

Бабку таскаю на проповедь в Храм!
Буркнул на то удивлённо Абрам –
В чём же критерий? --- ну, Сара – даёшь! –
И ты неудачником мужа зовёшь???

                2016


Рецензии