Воин

Я воин, взятый в плен.
Я воин и мой дух сломили,
Лежу у вражеских холодных стен
И думаю, что лучше бы убили.

Я воин...Был когда то им,
Сражался гордо и упрямо,
Но враг настойчив и не умолим
Поймал меня как зверя в яму.

Сковал цепями,
Сеть набросил сверху
И потешаясь на до мной
Все глубже и точнее ранил
Туда, куда уже попал стрелой.

Я воин...
Бывший
Но еще живой
Лежу во тьме объятый звонкой тишиной.


Рецензии