Пути преображенья

             Я знал советскую Россию,
             Она была попыткой страстной
             Построить мир иной прекрасный,
             Была народам, как мессия*!

             Я вижу новую Россию,
             Её рожденье - путь мучений
             Сквозь череду преображений,
             И долгий поиск свежей силы...

             В неё я верю и не верю,
             Её люблю и ненавижу,
             Есть цель вдали, но пропасть ближе...
             Я расстоянье сердцем мерю!

             Боюсь не хватит только сердца
             Достичь конца в путях наитья
             И впереди одно событье -
             На стопке водки ломтик хлебца...

            
             Мессия*- здесь тот, в ком видят
             спасителя.


Рецензии