Осень

На усыпаных листвой тропинках
Лес, поздней осенью пленителен!
Стоят задумчиво угрюмые талИнки
И ждут снегов поникшие кустарники

В хороший день прогулка длительна
По коврам из лественной политры
В это время осень очень выразительна
Кружевным окрасом листьев

Пейзаж простой и выразительный
Простирается сквозь лес дремучий
И небосвод как купол упоительный
И воздух - соловей певучий

На волнАх играют солнца лучики
Отражаясь бликами по воле случая
И в этом умиленьи мир благополучен
И человек с природой неразлучен


Рецензии