Рыболов

Избавь меня от грехов госпади
Дождем на веки поверх слёз пади.
Не хочешь? Тащить их дальше нет мочи.
И новые липнут. Особенно ночью.
Я старый горбун, а в руках у меня гарпун.
Я видел тысячи полулуний и сотни лун.
Я давно понимаю язык приливов.
Даже можно сказать, будто я счастливый.
Но тяжелая ноша, что горькой редьки плоше
Делает океаном мое холодное ложе.
Я тону в нем, и рыбы смеются хохочут.
И сверкают их глаз многоточья.
Их беззвучный смех вибрацией режет ухо
Помилуй, прошу я святого духа.
Он не хочет, а может быть и не может.
Я то знаю, он - рыба. Тоже.


Рецензии