побег

Я помню как вырвалась
Так же как вы - рвалась
И прорвала пелену.
Разрушила стены зала..
и никому не сказала
О том, что была в плену.
Я, словно ветер, летела,
Как будто без тела -
Одна душа.
Я бежала, я задыхалась
И все мне вокруг улыбалось
И Нева блестела
Как острие ножа.
Обнаженные пики оград
И рассыпанный бисером град
и ветви деревьев еле видны.
Небо падало мне на ладони
Я знала - никто не тронет
Теперь моей тишины.
Луна Невою не скованна
Невольно молчит - из кусков она
Словно пазл собирается
И распадается на слова.
На глади воды разглажена
А набережная загажена,
Как моя голова.
И рассвет разгорается..


Рецензии