Памуккале

 
Ушедшие эпохи безвозвратны,
Покоится на их руинах мир,
Я погружался в термы Клеопатры
И с тенью той царицы говорил...

Гераполис, Памукалле - твердыня
В горах, где льется соляной поток,
Здесь правил Рим, царила Византия,
Попрал ее кочевника** сапог...

Чужие племена хранят былое,
К нему я тоже прикоснуться смог -
Прекрасное пребудет - сгинет злое!
Как странно делит время свой пирог...



*Памуккале - турецкое название Гераполиса -
древне-римского города в Малой Азии, где по
преданию бывала царица Клеопатра.

Кочевники** - турки-сельджуки, основавшие
исламскую Турцию.

08.08.13г.


Рецензии