Дельфин

Родился я в пучинах океана.
Без воздуха и дня мне не прожить.
Резвясь с семьёй на синеве бескрайней.
Я и не знал как в заперти тужить.

Мне сняться братья, сёстры, волны моря.
Мой скрип смешит слепых людей.
Свобода! вот моё второе имя.
Отдайте волю, я ведь не злодей!

Теперь танцую на потеху людям.
Плыву со скуки, от стены к стене.
Поймите же глупцы, смешные звуки!
Они зовут о помощи в мольбе...


Рецензии