встреча

спустя эти долгие годы мы встретимся вновь.
усталые, грязные, временем сбитые люди,
забывшие значимость фразы "горячая кровь",
набравшие запаха скверного в полные груди.
ну здравствуй. теперь пред тобою другой человек,
немного уставший от долгих, томящих скитаний,
спокойно сжигающий чётко очерченный век,
лишенный каких-либо добрых и тёплых мечтаний.
дурная молва пропитала мне имя насквозь...
плевать, я сильнее, лишь был бы табак в кармане. 
неловкой походкой - две палки и ноги врозь -
плетусь в этом созданном жизнью когда-то обмане...
эх, зря всех бездомных так любят ругать и бить.
я их понимаю теперь - обедневшие твари.
и дело не в том, что продолжил иль бросил пить,
иль путь свой испачкал в тяжелом хмельном угаре,
а в том, что у каждого  рушится мир за спиной.
итог - не потеря, потеря - всего лишь причина.
клянусь, сам Всевышний теперь согласится со мной:
виной всему грязная, сердце схватившая тина.
к тебе возвратилась с таким же болотом внутри.
противно, не правда ли? что ж, виноватых здесь нету.
да будь твоя воля - вообще меня мигом сотри
с лица идеальной, красивой, стерильной планеты.
я - мусор, ты веришь? ты видишь? а хочешь ли знать?
любуйся: вот так погибают сильнейшие лица.
забавно: пока я гнию, ты продолжишь летать,
как самая яркая, чистая, светлая птица.
лети, беззаботный, мы встретимся, может, ещё,
спустя эти долгиедолгиедолгие годы.
надеюсь, мне кто-нибудь все же подставит плечо,
я слишком пресыщена духом губящей свободы.


Рецензии