Из забывших меня можно смело составить город...

Из забывших меня можно смело составить город,
Из обиды моей можно ткать им небесный свод,
Вокруг города слезы мои образуют море,
И по улицам шумной помчатся они рекой.

В этом море вперед поплывут корабли печали:
Капитаны, нахмуривщись, смотрят на горизонт -
Каждый груз перевозит из горьких воспоминаний
И немножко счастливых в шкатулке с собой несет.

Главной площади города жители дали имя -
Это имя твое, о тебе больше всех жалею.
Ты принес мне лишь боль, куда больше, чем все другие -
Твоя площадь средь города вечно как будто тлеет.

Я почти не живу, существую - а город дышит.
Город жить будет долго, пока мои чувства живы.
Как та площадь, горю я внутри, пока ты не слышишь -
Так забудь меня тоже, как все до тебя забыли.


Рецензии