Если б ты дал мне шанс

Если б ты дал мне шанс, лишь один и последний шанс,
Я бы стала звездой, над твоим домом где-то,
Я бы стала светить, и мой свет бы совсем не гас
От заката и до (ненавистного мне) рассвета.

Если б ты дал мне шанс подарить тебе вновь тепло,
Я бы стала на небе солнцем: играть лучами,
Согревая тебя, всем ветрам и снегам назло...
И скучать по тебе (ненавистными мне) ночами.

Если б ты разрешил мне, как раньше, тебя обнять,
Когда не было между нами крутых обрывов...
Я бы стала как море - сушу, тебя ласкать,
И любить, словно нет (ненавистного мне) отлива.

Если б ты разрешил мне таять в твоих руках,
Я бы стала снежинкой; счастью почти не веря,
Я упала бы на ресницы твои, и так
Я бы таяла до (ненавистного мне) апреля.

-
Если б ты дал мне шанс изменить, повернуть все вспять,
Как тогда, где мы были на сотни обрывов ближе,
Я хотела бы стать тебе домом, и чтоб опять
Наше счастье звенело во всех уголках Парижа.


Рецензии