Тебя не помню, но чаруя...

Тебя не помню, но чаруя,
Тот голос томный, через ночь
Напомнит мне, как я воруя
Любовь Твою, умчался прочь,
Разбередив себя напрасно
Опасной близостью мечты,
Решив давно, а что - не ясно,
Ведь Ты - уже давно не Ты.
Ты - только образ дней ушедших,
Меня сразивших навсегда,
Ко мне нечаянно зашедших,
Когда Ты мне сказала "Да!"
И, вот беда: Тебя не помню!
Был сам процесс, но что за ним?
Ужель тот голос, что мне томно
Звучал, никем не заменим?
Тебя забыл. Забыл без срока,
Без сожалений и без слёз
И только горькая морока
Сверлит сквозь заданный вопрос.
Тебя ... Тебя ...Быть может вспомню
Печаль опущенных ресниц,
Но через ночь мне голос томно
Уносит прочь коллаж из лиц.


Рецензии
Чудесный стих, удачи.

Айзек Гончаров   04.01.2017 09:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.