2 Петя, Петя, петушок

Петя, Петя, петушок,
О тебе пишу стишок.

Чтоб твой голос все звучал,
Нас от спячки пробуждал.
Год ты будешь управлять,
Солнце Красное встречать.

"Поднимись под облака,
Крылышки поставь в бока.
"Кукареку" прокричи
Да уму нас научи.
Мирно, эдак, чтобы жить,
Да народами дружить.
Чтоб без бомб и самолетов
И без резких поворотов.
Ты же "парень хоть куда",
Прокричи нам: "Куд-ку-да"!
Может, мы за ум возьмемся
Да и миром разойдемся.
Ты сейчас наш предводитель,
Новой жизни повелитель.
Ждем твоих мы чудо - слов,
Мира - здания основ!"


Рецензии