ода мысли

у мысли есть особенное свойство
придя на миг, внезапно исчезать...
для памяти урок - поймать,
надёжно спрятав, охранять!

суждение строптиво и упрямо
свободой рождено - какая радость -
здесь можем явно понимать
значенье вольного бытья!

лишь в творческом порыве наблюдаю
свободу мысли... и едва ли
найду её в рутине, суете -
надёжных спутников во вне!

не вижу смысла в пресмыканьи
где мысль использует сознанье -
потребность духа упредить,
на поводу шаблонов плыть!

я воспеваю мысль в надежде
пока дышу и твёрдо верю
прогресс обязан не достатку -
идее посетившей спозаранку!


Рецензии