Улыбнись - быть несчастной нельзя!

Вечер темный и грустные мысли,
Слезы грустные с носа повисли-
Так предательски гложет червяк:
"Вредно шепчет:"Все будет не так!
Не мечтай, не надейся, не жди!
Лишь дурное теперь впереди!"

Ну ответь, разве ты заслужила
Жить так грустно, так больно, уныло?
Для чего тебе не улыбаться,
Не сиять красотой, не смеяться?
Для чего не живешь ты счастливо,
Не сверкают глаза так игриво?

Не раздумывая отвечай!
Все равно пригласишь же на чай!
Все равно, ты же знаешь, придет он!
Праздник вместе встречать позовет он...
Будут розы, подарки, объятья,
Ты - в чудесном праздничном платье,
В ярких туфельках на каблуках -
Так красива, что друг твой в словах
Захлебнется, ища комплименты!
Будет жизнь всю хранить те моменты
На флэшке и в памяти, в фото...
Так, скажи, для чего та забота
И те слезы в печальных глазах?
Улыбнись! Быть несчастной нельзя!


Рецензии