Зачем обманывать себя в стихах

Зачем обманывать себя в стихах,
Ведь я любви ещё не знал.
Зачем стараюсь я в словах
То передать, чего не ощущал?
Ищу я в встречах и знакомствах
Восторг трепещущей души,
Но всё же случай, как лакомство,
Растаять в сердце не спешит.
А за спиною четверть века
Ударит в колокол на днях,
Полгода зная человека,
Я весь в сомненьях и мечтах.
Чем больше думаю о счастьи,
Тем всё короче дни мои,
А сердце принимать участья
Не хочет в пламенной любви.
Но я упрям, спешить не буду.
Пускай неумолимый час
Со мною спит и меня будит,
Но я всегда счастливей вас,
Тех, кто смотрит и не видит
Жизни прекрасные черты,
Кто не чувствует обиды,
Когда слюбовью не на ты.
            1978г.


Рецензии