Ту 154 в эфире...

Он и сейчас живой, хоть он не Феникс птица,
Нырнул, и вновь взлетел, и Божья колесница.
Сопровождает в рай, а хор поет - Вставай!
- "Вставай страна огромная, вставай на смертный бой,
 С фашисткой силой темною, с проклятою ордой."
Не надо слез "Славянка", не плачь и ты  " Смуглянка",
Мы были, есть и будем, нести дух правды людям.
- "Нет, не будет душа безучастна -
Справедливости светят огни...
За любовь, за великое братство
Отдали мы жизни свои..."
Крылом время пронзая, живой самолет,
 в эфире, и словно колокола,
  раскатом грозы бьют слова
- "Прощай, отчий край,
Ты нас вспоминай,
Прощай, милый взгляд,
Прости - прощай, прости - прощай..." / 26.12.2016г./


/посвящается пассажирам самолета Ту 154 безвременно ушедшим, в частности хору им. Александрова/ в стихе использованы выдержки из "Вставай страна огромная" и "Прощание славянки".

Скорбим...Вечная память.


Рецензии