Нет, я не создан для дел плохих в мире

Нет, я не создан для дел плохих в мире,
Но истина всегда должна светить в лицо.
И навсегда будет моим кумиром
Девственная муза с сияющим кольцом,
На ладони, протянутой к солнцу созданья,
К центру души моей сердца свободного.
Муза, ты радость, всегда мною желанная,
И разума счастье,тобой окрылённого,
Ты страсть моя, ежедневно влекущая,
И страданье моё, в молчаньи живущее.
Муза, ты печаль моего одиночества,
Безсонных ночей думы тревожные,
Приглашая меня в своё общество,
Чувства даришь порою ложные.
Но если б я с твоей нежной ладони
Принял любви кльцо настоящее...
Я б тогда не искал дороги,
Которая привела б меня к счастию.
Я бы в случай уже больше не верил,
А кольцо подарил любимой своей
И смело распахнул бы я двери
В страну нежности, ласк и страстей.
           1978г.


Рецензии