Розы Беслана

Разметав ручонки по подушке,
Мамина любимица спала!
Без нее грустили все игрушки
И портфель на краешке стола.

Может, школа  снилась этой ночкой
Девочке, что счастлива была!
Мама восхищалась своей дочкой:
Как цветочек алый расцвела!!!

Подросла шалунья незаметно:
Завтра ей идти в начальный класс.
На окошке розочки секретно
Шепчутся с луною в поздний час.

Видела она, как  на рассвете
Стал овраг кого-то собирать!?
И не знали взрослые и дети:
Что от дня грядущего им ждать???

Из букета розочка упала,
Порываясь всех предупредить.
Вот и утро ясное настало:
Время первоклассницу  будить...

Доченька красавицею стала:
Ничего дороже в мире нет!
Гордо рядом с мамою шагала
Фатимат, сама неся букет.

Звонкий говор и людское море:
Радостные искорки в глазах!
И они не показали "горе"
Стрелки, что спешили на часах?

Ничего беды не предвещало,
Душу грела музыка, звеня!
Школьная линейка адом стала
Под прицелом злобного огня!?

Люди врассыпную побежали:
Многих смерть коварно догнала.
В лужах крови розочки лежали,
И совсем безвинные тела...

4 сентября,2004 года


Рецензии
Спасибо Вам за ПАМЯТЬ.За глубокие чувства.Очень тронуло.Эмоций много.Талантливо и искренне написано.С уважением-Даниил.

Даниил Бельской   26.02.2017 09:25     Заявить о нарушении
День добрый, Даниил! За добрые слова спасибо! И Вам успехов в творчестве желаю,В прочтении я радость получаю!

Марзия Бариева   27.02.2017 16:23   Заявить о нарушении