Пъедестал

Приму на грудь, когда устал
Найду в кустах я  пьедестал.
Мне кажется, что я Ильич,
Что выдам знаменитый спич,
И стану памятник, потом,
Друзья свезут меня в дурдом,
И мне опять не повезёт,
Я не свершу переворот.

НУ, а закончится кураж,
Пойду и спрячусь, вновь, в шалаш!


Рецензии