Голоса

Когда в голове очень тихо,
Звучат голоса пустоты,
Нас не разбудит и выстрел,
Из мрачной, лесной глуши.

Пусть закричат очень громко,
Стаи улетающих птиц,
Нарушить покой наш не смогут,
Тысячи звонких столиц.

И небо блюёт дождями,
Смывая с лица позор,
Нас всегда догоняют,
Голоса из пустот.

Они говорят, "Не надо",
Они нам твердят "Прекрати",
Но всё мы продолжаем,
Мы продолжаем идти.

Строим воздушные замки,
Перебегаем мосты,
Рвёмся туда где жарко,
Но есть ещё привкус зимы.
 
Где пряными водами смыло,
Злобу с лица земли,
Но падая, понимаем,
Это лишь были мечты.
 
И снова встаем и рвёмся,
Хоть знаем каков итог,
Главное не сдаёмся,
И рвёмся сквозь снег и брод.
 
И может когда то случится,
Что мир что придумали мы,
Явью вдруг обернётся,
И это не просто мечты.

И пусть голоса смешались,
Одни говорят, "Иди",
Другие твердят, "Осторожно,
Ты не на верном пути.

Их слушать не стоит в прочем,
Как и меня и других,
Думай свой головою,
Думай, мечтай и живи.


Рецензии