Что с того, что понимаю тоньше?

Что с того, что понимаю тоньше
И чувствую сильнее иногда?
Болит в итоге сердце больше,
Но востократ счастливей я тогда.
Как ты горишь, моё воображенье...
Я чувствую тебя всем существом своим
И нет ни капли сожаленья,
Что я сгоряю вместе с ним.
О, счастья звон. Твой голос нежный
В моей душе звучит органом.
А я уже не тот, не прежний,
Не предаюсь чувствительным обманам.
Я весь в сомнительных мечтах
Я раб своих воображений,
И если б меньше я читал
Мне сердце отрезвляющих творений,
Как многие я б был практичен,
Своей бы мыслью безнаказанно
Никому б другому не навязывал.
                1978г.


Рецензии