Мне пора

Эти прекрасные бабочки
Уже просто рядом порхают,
Уже не нужен сачек, чтобы
Ловить их в стеклянные банки.

Бабочки в виде сердец, твоих
Незабвенных чувств...
Вот-вот осыпятся в прах
И можно сказать прощай.

Мои руки теперь касаются
Лишь холодной земли,
Высокой травы и будто
Всё это инверсия!

Я пропадаю за ней или
В ней, я без сознания.
Медленно открываю
Свои сонные глаза.

В небосвод упираются
Пики деревьев,
И почему-то зимой,
Так тепло в этом лесу.

Я пытаюсь тебе сказать
Что угодно, но ты уходишь,
Вперед... вперед...
Меня больше нет!

Ты похоронила мои слова,
Все уважение и любовь.
Почему? Ответь...
Или мне уже не ждать?...

Можно остаться дома
И не торопиться к тебе,
Я элемент не годный,
Списанный.

Мне удушливо плохо.
Грудь сжалась и я не могу,
Не могу дышать, головокружение
И я уже на больничной койке.

Проклятое солнце
Светит в окно.
В мою тихую, одинокую палату.
Я остался один.

Даже бессмертная надежда
Повесилась в том темном углу.
Пора отключать этот канал -
Пора останавливать сердце.


Рецензии