Ответ на реакцию наших недоброжелателей

Я   задыхаюсь, боль переполняет  душу.
Скажи,  господь,  за   что   караешь  нас?
И   слёзы – градом, хотя  негоже   мужу
Их    проливать.

Звонят   колокола  в   соседней   церкви,
По    всей   России   поминальный  звон.
Как  получилось так –  кто  мне  ответит?!..
Или    кто-то    откопал    войны   топор?

И   отметать   все    версии   не   надо:
Здесь, может, разгильдяйство быть и наш «авось»,
Что   почти   всегда  идут   у   нас   рядом,
Присутствуют  там, где   что-то   стряслось.

Да  и   врагов  у   нас, хоть   пруд    пруди,
Завистников, недоброжелателей в достатке,
Злобен  их  язык,но  руки  коротки,
В попытке  навести  у   нас  свои    порядки.

Они  не гнушаются ни  чем, чтобы  устроить пакость,
И   если  что   у  нас   стряслось –
В   их   стане   визг  и   повсеместно   радость,
И   обоссались   все, небось.

   


Рецензии