прелестница?

Кто с вами нежен дружен
Честен
И любит вас и смотрит вам в глаза
Прелестница ответьте мне - ответьте
То всё же я
Прелестница то Я!?
Не смотрит на меня
Уходит -…смятые постели
Бокал вина сироткой у окна
- оно безмерное 
От пола до небес – окно, что без стекла…
Я окликал её – она в ответ молчала
Рукою помахала, уходя когда…
Второй бокал вина она в руке держала
Над ним порхала бабочка, пия нектар вина…
Мне показалось - рука  прелестницы пуста была…
Она
Она смеялась и уходила от меня она…

И снова пустота – тень от меня в комочек сжалась
Я в ладонь её взял и бросил вслед в окно…- окно сломалось
В нём было всё ж стекло – его не стало
- осколки отражали неба дно…
И путь что к солнцу был усыпан мелкой крошкой
Свет от неё дробился в радуги пред мной –
Мерцало -
Все, а солнце ввысь от них вздымалось
путь, открывая в мир иной…

Я о прелестнице забыл, а если б не она – душа мне подсказала
Проснулся б ты один – обычно как всегда, а так – красиво,
Необычно, а дева знаешь кто ?
То – я…
Душа - ты надо мною посмеялась?!
Да – устала я, грустить, а так смотри какая красота!
Я для тебя морок сей создала – душа шептала мне,
Пока ты спал – закрой глаза, и я проснусь опять в тебе…
Я спал?
Я спал!
Я спал…в её я сне – я спал…?
Да так…
А кстати открой глаза – прелестница – то не ушла
Она с тобой – не спит она, а смотрит и …
Проснись уже - то будет поздно
Открыл глаза - в глаза её  я их открыл – они огромны,
Омутами
тёмны…- целуй сюда – сюда,
Шепнула,
Приказала…  словно…

©странник 261216 утро 635   


Рецензии