Вне времени

В одном из древнейших домов
На ветхой мебели медленно тлели
Те стертые книги изученных стихов
Они безвозвратно старели

Пролистав очередную
осторожно на полку кладу
Обложка вся истрепалась
Опять ничего не найду

Эта осень тепло забирает
Мои пальцы как будто в снегу
Я в надежде увидеть хоть что-то
Уже пару часов стою

Книжные полки сырые
Серая пыль наверху
Я по порядку тревожу
Слегка нарушая тишину

Озноб, простуда, запах гнили
Чердак закрытый столько лет...
Тут время словно сговорилось
Часов как будто совсем нет

И свет куда то пропадает
Он словно прячется от всех
Свету, наверно запретили освещать то, что спрятано от всех

Кто-то видит хлам и паутину
Кто-то дорогую старину,
А я читаю столько разных мыслей
Я ни кому про вас не расскажу

Запомню не изданные рассказы
В черновиках порядок наведу
Я собираю части вместе.
Я много понимаю, но никогда не объясню


Рецензии