Воплощение картины

Я эскиз набросаю
весенней прохладой капели,
Пусть звенит на весь лес
без нелепых и мелких обид...
Будут птицы плескаться
в искрящей небесной купели,
А восхода лучи
от предвечности сказку творить.

Из прелюдий, вступлений,
намёков и тайных желаний,
Пасторальный пейзаж
станет новою маской весны.
На чистилище, солнцем
протянутой радужной длани,
Заволнуется день
океаном цветной мишуры.

Переход в иллюзорность –
за тем поворотом скалистым.
Жизнь укроется в тень,
иль под горку пращой полетит...
Становлюсь в один миг,
как младенец - безгрешным и чистым,
Воплощая картину
незримо в написанный стих.

            26.12.2016 г


Рецензии
Здравствуйте Владимир.
Спасибо за заботу.
Это стихотворение
реквием о погибших.
Природа плачет.
Писалась, как
рецензия по велению
души. Извините. Пусть
будет, как будет.
Сегодня траур.
Таня.

Татьяна Горошкова Барычева   26.12.2016 14:02     Заявить о нарушении