Демоны и тараканы

Пусть кто-нибудь научит писать стихи меня, что сделан не из того теста, а то вместо мыслей, как в трубке — гудки, да демоны спят за рабочим местом: косынка, пасянс, шашки, шахматы, смотреть без регистрации и смсок. Со мной каждый демон давно на «ты», у них ведь «дела», да и я — вдовесок.
      Субординация где? Лишь демонстрации да пикеты. Пусть демоны потеснятся: кроме них есть и я. Но они все так же стреляют солью и сигареты — ядреные, что вам и не снилось таких, — еще курят «Беломор» и даже тонкие женские с вишневым запахом; забивают мне голову новостями и эрл греем с сахаром; не дают поспать: требуют перемен и всегда — к лучшему, но работать не любят, любят взамен бить меня в самооценку, а еще — баклуши.
      И не подумаешь, что такие опасные животные могут ужиться со мной, но рефлексы рвотные от их деятельности уже.
      И уж лучше были бы траканы: они, пусть и так себе соседи (да и в мозг периодически так же безжалостно любят), но, отдам я им должное и скажу спасибо за то, что хотя бы не храпят в десять рыл и так много не курят.


Рецензии