Гриша в пробке

Папа болен, мама тоже,
А сестры на свете нету.
Грише десять лет, и что же:
Заболел мальчишка к лету.
Он в машине с папой едет,
 По Москве в больницу в гонке
В жар бросает, мальчик бредит
Да стоят по часу в пробке.
Только мальчик отойдет,
Папа в пробку попадет,
И опять, в пылу сгорает,
И глазенки закрывает.
Видит он себя нарядным,
И пешком идет куда-то
Языком он всем понятным
Раздает приказы знатно.
Вот мороженым прохожий
Угостил его бесплатно;
Продавец ему хороший
Денег дал немного жадно.
Вот дворовым хулиганам
Мяч забил в ворота – гол он,
И играть с подъемным краном
Он с рабочим сил был полон.
Так по улице, другой,
Шел он смело, видел всех,
Шел куда-то, не домой,
И по всюду ждал успех.
Все приказы исполнялись,
Все ему повиновались,
Стал он даже зазнаваться,
С ним никто не смел тягаться.
Оказался он случайно
В неприглядном том местечке
Там, где девочки, буквально,
Танцевали возле речки.
Вдруг, машина прямо с места,
В пробке дернулась и снова,
Стала улица небрежна,
Гриша глянул, и ни слова.
Так в больницу опоздали,
Только папа недоволен,
И как будто, нет печали,
Он повез, куда был волен.
Солнце ближе уж к обеду,
Гриша думал «еду-еду»
И прибыли, где-то встали,
Там, где ехать уж устали.
Папа вышел, к магазину,
И велел гулять он сыну.
Оказался сын случайно
В неприглядном том местечке
Там, где девочки, буквально,
Танцевали возле речки.
Он как будто был здесь раньше,
Ну, когда в машине грезил,
И пошел мальчишка дальше,
Ветер грезы перевесил.
А девчонки подбежали,
И мальчишку в танец взяли,
В хороводах закружили,
Отпускать и не спешили.
Гриша сразу вспомнил шустро,
Что пошел гулять без брюк-то,
Майка в танце задиралась,
И трусов не оказалось!
Майку только ухватили,
От нее освободили,
И остался Гриша голый,
Абсолютно: голый-голый!
Дальше девочки от танца
Стали больше все смеяться:
Гриша только держит яйца,
Да не может не бояться!


Рецензии