такой неокотивизм... Шуточный рисунок

как возлежит притворщик тёмный!
как этот мех прекрасен вылизанный ровный!..
как этот глаз подсматривает томный.. .)
что бы украсть?.. хотя набит живот бездонный!

ах этот кот! наглейшая персона!
на голове ушастая корона.
урчит, мурчит, хвостом своё решает...
в воздушном крае краем уха шарит...

ему и невдомёк, что он в картине...
что там за ним одной детине
увязнуть навсегда в снегу...
он тут притворно на боку
как будто прикорнул...
а там Малевич мировой пожар раздул!..

деревья сделал красными и серыми зачем-то...
тебе тут не сейченто, кватроченто!
такие мысли навалил кругом,
что по уши увяз и бурелом!..
и прочие увязли тоже...

коту и невдомёк, что всех тревожит
квадрат краеугольный чёрный...
лежит себе притворщик наглый скромный ~
чтоб лежало...
с натяжкой может роль сыграть овала...

но так прекрасен вид его домашний,
что кажется Малевич ~ день вчерашний... 


Рецензии