Надежда на завтрашний день

Плащаницей ночной вновь укрыта земля,
Озарился огнями проспект.
С незнакомым тобой незнакомая я,
Дышим воздухом прожитых лет.

Мы сухими ветвями истерзанных рук
По привычке сплетаемся, но
Каждый сам по себе, и не враг, и не друг,
И нам даже уже не смешно.

Каждый умер в себе много вёсен назад,
На лице отпечаталась тень…
А в глаза мы не смотрим, ведь где-то в глазах
Спит надежда на завтрашний день.


Рецензии