Кого не вспомнят

Я открыта дождям проливным,
Солнцу нежному верю неистово
Вечно детской любовью, и быстрая
Эта жизнь не пугает своим
Равнодушием рук, что срывают
Желтоглазых детей по утру
В голубом одеянии матери.
После смерти в цветочном фарватере
Мы причалим к земле, на ветру
В голубые прижав себя стаи.
 
Что ж ты делаешь здесь, в этот час,
Та, которой дано долголетие,
Телом тяжким прижавши соцветия
Молчаливых детей? Лишь сарказм
В нашем имени лжет неуемно.
 
Мы поверим тебе, как дождям,
Пусть с пустою инициативою.
А когда нас сорвешь, стань счастливою.
...Пусть умрут мои дети не зря
Незабудками, коих запомнят.
 
20 декабря 2016


Рецензии