Тебе надо поспать

Тебе надо поспать, тебе надо набраться бы сил.
Уж закат своей кровью давно горизонт окропил,
Ночь - шальная блудница уже заглянула в окно…
Тебе надо поспать. Оставайся, мне не все равно.

Ты ужасно устал, ты сегодня не можешь идти,
Глаз три дня не смыкал и все силы оставил в пути.
Запылились одежды твои и котомка пуста…
Отдохни, отдышись, я же вижу – ты очень устал.

Мало есть у меня, скромный ужин и скромный приют.
Только знай, здесь тебя ни тоска, ни печаль не найдут.
Я укрою тебя, гладя ласково по волосам,
Ты уснешь, улыбаясь, а как – не заметишь ты сам.

Пусть приснятся тебе берега всех далеких надежд,
Где свой мир ты построишь в сиянии белых одежд,
Где останутся двое, в сердцах ничего не тая…
Спи спокойно, ведь сон твой беречь буду я.


Рецензии