Ты так тонко чувствуешь...

Оставайся всегда такой!
Я полюбил тебя многоликой,
С твоей необычной судьбой
И печалью посмертно-великой.

Ты так тонко чувствуешь жизнь,
И так много её пропускаешь
Меж в умат распустившихся жил,
Пока опьяняющий воздух глотаешь.

Оставайся столь дорогой!
На тебя не приклеить бирку,
Привычной земной ценой
В душу вечную не проникнуть.

Тебя невозможно пленить -
Обуздать ветер сродни застрелиться.
Тела не хватит испить
Твоих мыслей и не утопиться.

Ты так нежно Мир обнимаешь,
Страстно припав к голой земле,
И так жадно его вкушаешь,
Как будто времени нет в тебе.


Рецензии